Бывает так

Василий Кинстлер
Бывает так, ударят мысли светом,
Тревога сдавит голову в тиски
И понимая - нет, я не с приветом!
Ты не поймешь причину сей тоски.

Я просто шел, не важно, но из дома,
Ты просто шла, не важно и куда,
Я понимал все просто, мы знакомы,
Ты улыбалась так же без труда...

Какой мираж, знакомое виденье,
Стрела души взлетает до небес,
Упало свыше наше столкновенье,
Но где исток? Дремучий, плотный лес...

Хотел спросить - а помнишь? Но осекся,
Спросила ты - а помнишь? Ой, прости!
И сникла ты и я тихонько спекся,
Но мозг кричал - иди за ней, иди!

Она твой друг, внимай отсчету сердца,
Знакомый взгляд и цвет её волос...
Пришел озноб и я не мог согреться,
Хотел бежать, но силясь словно полз.

Терзал вопрос и боль, и вдохновенье,
Промок и шел по центру грязных луж...
Я не дорос к разгадке ощущенья,
О тайне лет, о родственности душ!

Подумал я - постой, не надо грусти,
Ты вдруг пошла рассеянно назад
И прошептала - думала отпустишь,
Я рада встрече, ты хоть каплю рад?