Под солнцем этим никто не вечен

Евгения Михайлюкова
Под солнцем этим никто не вечен:
не важно, свят ты или же грешен,
не важно, туз ты или шестёрка –
земле от статуса мало толку.
Хотел орла – выпадает решка,
ферзём казался, а на деле – пешка,
и все пометки о «Высшем Сорте»
давно уж сорваны или же стёрты.
Все идеалы давно попрали.
За это нынче дают медали.
Такие нынче у нас понятия –
тоталитарная демократия.
Свобода мысли, свобода слова –
заела песня. Совсем не ново.
Нам бы ещё вот свободу действий,
свободу выбора их последствий.
Свободу – синим китам и амурским тиграм!
Свободу лететь к небесам – всем тёплым молитвам!
Мы нарисуем им крылья, найдём пилота.
Этим словам дорога ввысь, а не в болото.
В болоте достаточно нелепых прогнивших сплетен,
Болото затянуто паутиной всемирной сЕти.
В болоте известно, что под нашим солнцем никто не вечен.
С болота доносится сдавленный смех, когда наступает вечер.