Вальхалла

Счастливая Дарья
Мы были героями, сами были войной.
Мы слышали крики и слышали вой.
Мы видели трупы достойных из нас,
Но слепо стреляли, выполняя приказ.
 
А были и трусы, что бежали назад, 
Бросая на гибель свой родимый отряд.
Вины в этом нет, лишь обидно слегка... 
Они заплатили - смерть находит всегда.
 
Мы помнили битвы, звук гулкой тиши.
Кричали "спасите!", кричали "беги!".
Война неотступно идет по пятам.
Война нам супруга, могила и храм.
 
Спасибо за память, почет, ордена.
Спасибо, что каждого ждали бойца.
Но хочется в поле, в родные края...
У каждого воина Вальхалла своя... 
 
30,04,2015