27

Владимир Буслаев
О любви говорят разные, разное:
для кого это страсть и ревность,
для кого-то одежда грязная
и любви уже нет, есть опрелость.
Кто-то ценит лишь только подарки,
кто-то ждёт от любви надежду,
а кто-то, не переставая, собирает марки
от любимых, что были везде;
и в Париже, и в Будапеште, и между.
Кто любовь принимает за нежность,
а кто-то не чурается лиц третьих.
Кто исключительно любит за внешность.
И все они правы по-своему,
им нужно к чему то прибегнуть.
Одни твердят, что любовь – уваженье,
другие, что это привычка.
Боль, предательство и униженье
лицезрел я своими глазами
и душа загоралась как спичка.
Для кого-то всё кончится рано,
а где-то в ночь любимых убаюкивают.
В Апеннинах страстно кричат «ti amo»,
ну а где-то произносят «I love you».
Люди разные, мнения разные,
но в одном непохожие схожи:
человеку любящему без его половины прекрасной
не живётся счастливо и жить не можется.