Соловьи прилетели

Татьяна Аржакова
Где в речной прохладе ивы
В косы звезды заплетают,
Млеет в песне соловьиной
Отрешенных мыслей стая.

Слава Богу! - прилетели,
Набираются силенок,
А пока в сырой постеле
Травы лезут из пеленок.

Репетиция в разгаре,
Но не видно дирижера, -
Жизнью выверен сценарий
Для пернатого актера.

И уже гремят аккорды,
Трели вертко щиплют воздух -
Все ликует - грани стерты -
Виртуозно! Виртуозно!