Не отпускает

Наталья Горбань
Я всегда просыпаюсь, прислушиваясь к тишине.
И глаза открываю, когда понимаю, что слышу
Как сквозняк отрывает обои от стареньких стен,
Как звенит паутина, а дождь…, дождь молчит, затаившись.

Сон тяжелый окутал и давит туман на глаза.
Веки сонные, а за окном полыхает пожар –
Солнце в пепел сжигает напыщенные облака…
Паучиха, как жертву, пленила в сетях паука.

…все по полочкам, только в пыли пара рамок простых.
Уж не склеить обратно, а может в огонь, и пустое…
И начать с новой строчки, а может быть лучше – забыть?
Только дождь во спасенье и вновь воскресает былое.

Снова я просыпаюсь, прислушиваясь к тишине,
Только вместо нее птичий гомон встречает зарю.
Преломляясь, упал солнца луч на знакомый портрет.
Правда в том, что порой жизнь течет не по календарю.

Не по числам, и не по приметам того четверга…
А по зову природы и поиску родственных душ
Паучиха капканы сплела в затененных углах.
Знаешь, сети людские прочней, только способ мне чужд.

Все по полочкам и продолжает течение жизнь.
Сходу ветер листает прочитанных будней страницы.
Старой рамы оконной коснулось дыханье весны
И капель застучала,  звеня, вторя песенке птичьей.