Обёрнутое в огненное поле

Карен Самунджян
Обёрнутое в огненное поле
Средь маковой пылающей зари...
Стояло Горе... И смотрело Горе...
Как Храм Небес восходит на крови...
И купола исполненные Верой
Там в поднебесной зрели глубине...
И наполняясь золотистой пеной...
Светили Бога в праведном огне...
Обёрнутая в сумерек дыханье
ладья сходила с лунных берегов...
И парус превращался в ожиданье...
Мерцающих и таенных Миров...
Обёрнутая в саван отражений
Душа взмахнула крыльями тоски
Предвосхищая миг перерождений
Влюблённая привстала на носки...