И оживает всё вокруг

Тамара Пеункова 2
Какая свежая трава,
Какая нежная крапива!
Вступает май в свои права,
И всё поёт: « Мы живы, живы!»

Сегодня первая гроза,
И даже град и снег случайны –
Не повернёт весна назад,
А нрав её – природы тайна.

Ещё верхушки лип черны,
А на кустах раскрылись почки,
В них клейкой радости полны
Зелёно-яркие «цветочки».

И каждый маленький росток,
Травинка, бабочка, листочек –
Тепла и радости глоток,
Существованья многоточье.

И оживает всё вокруг навстречу и теплу, и свету,
А вспыхнет ли и сердце вдруг - лишь небесам известно это.