Заплутала моя птица синяя

Светлана Спицина
Прочитала я дивную сказку,
Что живёт в небесах птица синяя.
Кто поймает перо,это - к счастью:
В небе вспыхнет звезда негасимая.

Заплутала моя птица синяя,
Вместе с нею погасла звезда.
И остались лишь ночи длинные,
Злой змеёй на душе холода.

Дни тоскою летят в колеснице,
Одиночество празднует бал.
Прилетай, моя синяя птица,
Своё пёрышко мне отдай.

Положу его к сердцу поближе,
Загоревшей звезде улыбнусь,
И в надежде меня ты услышишь
Позовёшь, в тот же миг я вернусь.

********************************

Птица счастья, птица синяя,
Ты чудесница - диво дивное,
Ты надежда негасимая -
Моя сказка неуловимая.
             Тамара Бурдуковская 2