Закат алеет яркой тайной

Серж Конфон 2
Закат алеет яркой тайной
недостижимого житья,
сменив вечерний свет янтарный
на рдяный лоскут бытия.

В лиловой дрёме утопает
опушек облик золотой,
и ночь по осени шагает,
всё поглощая темнотой.

Но этот сочный выплеск красок
не истребить нависшей мгле.
Закат лесной, и жгуч, и ласков,
сполна отдал себя земле.