Позволь спросить, Боже

Татьяна Дарье
Ты позволишь мне милый Боже
Обратиться с вопросом ...или
Мне узнать: ну за что так гложет
За что счастья меня ...лишили
Я жила как все-как травинка,
Во широком советском поле.
От любимых или не очень
Родила...по Твоей же воле.
Я как все мамашки - ЛЮБИЛА,
Обожала рождённые чада
Счастье в судьбах их сочинила
Или то была просто бравада?
Я не знаю-имею ли право -
Ты велик, а я мелкая сошка.
Размышлять я пытаюсь здраво -
Яда горечь хлебала ложкой.
Ты прости, что к тебе с вопросами,
Но ведь Ты-мой Отец, Учитель...
Я ж по углям ногами босыми
И горю...ты же душехранитель...
Я про доченьку всё вопросы:
Ну ЗАЧЕМ, скажи, мой Боже
Ну зачем Тебе наши слёзы ?
Нам зачем даровал  бездорожье?
Что такого она совершила,
Что б дитя сиротою оставить,
Сколько сотен грехов позабыла?
Чтоб страдать мать, ребёнка заставить?
Знаешь...она была самой лучшей,
Я могла быть с ней просто-искренней
Не о ней - падший ангел колючий
Она- истина, искренность, мысли чистые...
Сын без мамочки, мать без дочери
Без тепла, подруги, без дали.
Боже...мне никогда не пророчили
Чтоб набатом мечты зазвучали..
Мне скажи...за ЧТО, в чём вина моя,
Что расплатой ребёнок стал?
Почему остриём копья
Смысл жизни моей зазвучал???