Собака Нью Йорк посещака

Изабелла Нестеренко
Собака умчалась Нью Йорк изучать.
Других посмотреть и себя показать.

Еда там повсюду. И пахнет, зараза.
Слюной захлебнулась собака три раза.

И ехать нельзя. Там машин просто тьма.
Идешь-шаверма просто сводит с ума.

В метро эскалаторов нет. Лишь ступени.
Ходьба вверх и вниз утомляет колени.

В театрах битком. И в музеях толкучка.
Как статуя-рядом могучая кучка.

И бык знаменитый. Азартный народ.
Бычка  окружил и никто не пройдет.

Наверно мечтает народ стать богатым.
Не проще б пойти  поработать, ребята.

Вокруг небоскребы. Собака устала.
Мостов переходов миллион?  Не считала.

Ах, да. Посетила собака Бродвей.
Там сумка семь тысяч. Ушла поскорей.

И вот посетивши Нью Йорк и окрест
Собака составила свой манифест:

ТУРИСТЫ. СОБАКА И ТА ТОЧНО ЗНАЕТ
ЧТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ДОМА НИГДЕ НЕ БЫВАЕТ.