дождь

Руслан Ляпко
А за стеклом капель,
Вода стучится в дом.
В такт по стеклу сверель,
И подпевает гром.

Смотрю я на следы,
Что оставляет дождь.
Но это пол беды,
Грусть стала в горле кость.

И грусть-тоска едва,
Затрагивает песнь.
Так далеко сердца,
О ней здесь в песне есть.

Два голубых зрачка,
Рисую на стекле,
А их смывает дождь,
И пропадают в мгле.

И монотонный звук,
Все шепчет приходи.
Пускай сЫро вокруг,
Нам не страшны дожди.