Здравствуй, прохожий

Кира Дементьева
Здравствуй, прохожий!Я здесь, за страницей,
Не удивляйся, сквозь строчек мой взгляд.
Мысли мои стали беспалой птицей
И перекатываются вперёд и назад.


Здравствуй, прохожий!Я здесь,за стихами
Провожу свой привычно обычный обряд.
Снова стою на коленях среди поэтов в храме,
Строчки скачут, не выстроить их вряд.


Здравствуй, прохожий! Я среди буков,
Лип и всяческих странных лесов,
Сама познакомила себя с миром оков,
Форм и потусторонних глухих звуков.

Здравствуй, прохожий! Так паники много.
Кто-то горланит : "Нужен разряд!",
Говорят, время - очень полезный яд,
Но за злоупотребление им, тебя приговорят.
И это будет слишком строго.