Царит над озером яснотка

Серж Конфон 2
Царит над озером яснотка,
кувшинки нежатся в воде,
и тишина плывёт, как лодка,
по гармоничной красоте.

Ни колыханья... Три травины
взметнули к небу колоски.
Над бирюзовой вод равниной
проходят тучек островки.

Слышны кузнечики лягушкам,
и разбегаются вокруг
златого солнца завитушки,
напоминая шустрых слуг.

Разлита в воле дня истома.
Неповторимой чистотой
уходит сердце прочь от дома,
чтоб надышаться красотой.