К черту память!

Ириночка Климова
Умейте забывать слова! 
И черт возьми,  умейте забывать людей!
Касания, мгновения, глаза.
Не смейте запертых открывать дверей.
Заприте на ключ прошлое,
Выкиньте его из головы, из сердца, из души! 
Ваше прошлое из разряда невозможного,
Когда страдате только вы!
Сожгите мосты,  рубите память с плеча! 
В дальний ящик на вечно.
Не рады вам?  Уходите!  Да с горяча!
Вы все равно уже изувечены! 
Забудьте! Память - наркотик. Сильнее нет.
Воспоминания - добровольная доза! 
Обернувшись назад,  вы не найдете ответ.
В удушье себя задержите всерьез же...