Пишешь стихи ли...

Александр Шталкин
Пишешь стих ли, рисуешь ли, лепишь ли,
Только представь, как в окрестной пыли,
Как заведенные, крутятся дервиши,
Тем поощряя эксцессы Дали:
Если блажен - миг прощенья обычен,
Ибо Любовью планета полна,
И замерла, исполняя обычай,
Неприходящая в мир Тишина...

Предназначения неоднозначен
Тягостный рок, и в кромешную тьму
Тянут грехи, но мой будет оплачен,
Душу свою приложу лишь к уму!
Словно улитки ползут будни, серы,
Липкий снежок обращается в дождь:
Знание, если сливается с верой,
Будет, по ходу, обычная ложь!

В кучу свалив артефакты и фетиш -
Впредь пониманий процессы не дли
И на борзейший вопрос - "Что ты лепишь?" -
Враз критикана строфой отдупли,
Ибо придурку напрасно учение,
Ну а мудрец просчитает всё сам:
Вдаль уплывай ладья по течению -
Сердце же верит не зря чудесам!