Укрыла землю ночь жемчужным одеялом

Виктор Аугустыняк 2
Укрыла землю ночь жемчужным одеялом,
Заставив мир от сует жизни отдыхать.
И лишь луна, откинув покрывало
Мешала из-за туч ей засыпать.

Затем луна на это дело поглядела.
И чтобы не мешать ночному сну,
Участвовать в событии захотела,
За облака зашла, загладив тем вину.

А солнце, подремав за горизонтом,
Решило, что пора уже вставать.
Сняв одеяло – звёздный зонтик,
Ночь отослало в другое место,… досыпать.