Севастополь

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Вот  стоит  возвышаясь  над  морем
Город  славы  и  ярких  огней   -
Севастополь  -  изведавший  горе
И  утрату  своих  сыновей.

Город-памятник,  боль  наших  предков  -
Назиданье  потомкам  страны,
Там  война  отнимала  жизнь  деткам,
Не  дала  им  дожить  до  весны.

Счастлив  тот,  кто  дожил  до  победы.
Укротили  врага  злую  прыть,
Чтоб  мы  видели  чистое  небо,
И  могли  в  безопасности  жить.

Пусть  останутся  в  прошлом  столетья
Войн  кровавых,  разлук  и  потерь.
Новой  Эры  пришли  лихолетья,
Вновь  лютует  неистовый  зверь.

Нам  терпеньем  наполниться  надо,
И  смирять  перед  Богом  сердца,
И  не  ставить  к  спасенью  преграды,
В  этом  воля  святая  Творца.

Нам  сегодня  о  прошлом  напомнит
Этот  памятник  всем  кораблям,
И  сердца  благодарностью  полнит:
Жизнь  потомкам  подарена  -  нам!

Жизнь  сильнее  чем  смерть  и  дороже.
Пусть  звучит  это,  как  постулат.
Мы  живём  -  это  значит  -  мы  можем,
Мира,  счастья  возделывать  Сад!
___________________________________