О чем молчит дневник

Ладо Светозаръ
Преданность...
Предан-но-сть только до первого "но",
До отрезвляющего голову холода из форточки нараспашку,
До пролитого на измятую простынь бордо
Из-за сказанного под руку "Это сегодня, а дальше?"

От преданности до предательства...
Ты знаешь, они в двух шагах.
Как от зеркала в номере люкс до белого подоконника,
Как от прыжка в окно до проясненья в глазах,
Как от упрека и до сарказма: "А стоило ли?"

Преданность или предательство?
В исчерканных дневниках
Вымарать жизнь легко - как саблей в бою наотмашь.
И вместо тирады слов обыденное "Пока"
А в качестве провожатого сомнительное "Позвонишь?"