Ум всегда в дураках у сердца

Галина Романова -Ладина
Я спешила,
         а теперь - наоборот:
Не люблю,
          когда часы идут вперёд!
Поводок страстей   
           держу в своих руках:
Ум не хочет быть
          у сердца в дураках!
Старый ум
           трясёт седою бородой,
Знает ум,
          что  я осталась молодой,
На ошибках злободневных -
           не учусь,
И по-прежнему
           скрываю бурю чувств...
Ум, замри, уймись, заткнись,
           не зубоскаль,
Может, прав был
           незабвенный Блёз Паскаль:
Власть ума Паскаль
           развеял в пух и прах,
Знал, что ум
          всегда у сердца в дураках!

...Пролетают неизменные года:
          И когда я поумнею??
          Ну, когда?!