Помешался он на снеге...

Серж Конфон 2
Помешался он на снеге,
этот ветер удалой,
захватил товар в набеге
и понёсся над землёй.

А потом ронял повсюду
(слишком много разом взял)
и резвился так, покуда
вольный дух не растерял.

Но не скоро он улёгся
на пуховую кровать:
он процессом так увлёкся,
что и воли не видать.

Намолол муки на славу,
но дрожжей для теста нет.
Всё искал душе забаву,
облетая белый свет.