Я за инфляцию

Владимир Пивовар
В Россию только лишь пришла инфляция
Производители встречали её акцией
Всё продаем и всем за полцены
Мы свой народ поддерживать должны

И вот уж скидок целая волна
(Не дай Бог чтоб инфляция прошла)
Производителей приходится жалеть
За расточительство ведь можно пролететь

Кто нас тогда накормит и оденет?
Что людям может дать кто сам то беден?
Ну а пока всё продают за полцены
Момент такой не упустить должны

Обклеены и магазины и ларёчки
Воззваниями заходите скидки
Вот что в инфляцию случится может
Одно лишь жаль и с ними всё дороже

Какой то бум со скидками в России
Тем власти озабочены не сильно
Пускай народ забьёт свои подвалы
Раз столько скидок и во всём навалом

Нужны очки, возьми их сразу три
И на плакате скидку посмотри
Итак вплоть до машин, как не заскачешь
Возьмёшь четыре, за одну заплатишь

Инфляция хорошая вещица
Когда такое с ценами творится
Ну кто удержится, чтоб в магазин не двинуть
Когда цена порой наполовину

Бывало что и семьдесят процентов
Ну как не ратовать инфляции за это
А как и почему то происходит
То думать не хотим, то не доходит
 
Инертность масс поистине ужасна
Глядеть под ноги лишь, всегда опасно!
На скидки глупо обращать вниманье
За ними цены вверх ползут (для пониманья)