Раздавали Счастье по крупице...

Елена Панова -Синченко
Раздавали Счастье по крупице
Каждому в озябшие ладони,
И светлели потихоньку лица
В стареньком прокуренном вагоне.
 
Раздавала в куртке красной кроха
Из корзинки, что в руках держала,
Года три ей, говорила плохо,
Но при том с достоинством кивала:

-На, фиалку...Вот тебе фиалка...
Я сама сегодня собирала...
На, фиалку, мне совсем не жалко,
Посмотри, в корзинке их немало...

И горело маленькое Счастье-
Огоньками в бережных ладошках...
Позабыто зябкое ненастье,
Принесла тепло девчушка-крошка...

Смех летел над миром из вагона,
Счастье там росло и разрасталось.
Поезд встал - помчалось по перрону
Вслед за крохой...Мне так показалось...