Пятикрылые звёздочки на обелисках

Людмила Камышникова
Пятикрылые  звёздочки  на  обелисках,
Как  застывшие  алые  капельки  крови.
Там  лежат  наши деды, отцы, что так близки,
Той  войны,  беспощадной,   простые  герои.

Скольких  их, на российских  просторах  былинных,
Не  дождались  ни  мать, ни жена, ни детишки,
Из  походов  суровых,  кровавых  и  длинных.
Имена, коль  известны,  записаны  в  книжки.

Сколько  тех,  кто  остался  ещё  безымянным
На  болотах, в  окопах  высот неизвестных.
От  войны защищая  и  бед  окаянных
Землю  Родины,  сам  в  ней  остался  безвестным.

Кровью  русских  солдат,  каждый  метр  земли полит,
Болью   сердца  саднит, о  войне  прошлой  память.
Пусть   потомки  в  веках  все  их  подвиги  помнят,
Каждый   ген  будет  памятью  этой  пусть  занят!

                *  *  *
                30.04.2015г.