странница

Анна Скай Лондон
мои птицы давно не взлетали в небо.
разжимаю ладонь, но вижу лишь пустоту.
стакан ни пуст, ни полон, стакана вообще не было.
я, как кит-касатка, иду ко дну.
и с утра пораньше в свой старый город.
позабытый и Богом, и Сатаной.
я не умерла, но мне бесконечно холодно.
не люби меня. не играй с огнём. не ходи за мной.
докури меня. после, пачку в урну.
я же выстыла и пуста, ну, как дом заброшенный.
среди ярких красок всей жизни бурной,
все брожу, ободранной чёрной кошкой.
одинокая и усталая твоя странница.
босиком по стеклам души отчаянной.
и хотелось упасть в подушку лицом, расплакаться,
но не получается...