Горькой солью

Зинаида Хан
 ГОРЬКОЙ СОЛЬЮ

Похитить океан бы счастья,
Я дерзостью возьму его себе.
Ты будешь плакать в то ненастье,
Но сил уж нет помочь тебе.

В ночи сверну свои я крылья,-
Без них я утром упаду...
С лучом рассвета стану сильной-
Ведь надо быть мне на виду.

Найти мне солнечное слово,-
Светило встретить у окна.
И мощь любви с грозой готово
Два сердца слиться навсегда.

И на пороге светлых теней
Я холод сердца положу.
Там волшебством незванный гений:-
"Тайник Любви вам покажу".

Цветы ответят жару солнца,
Губами пересохшими шепчу...,
Но рокот океана горькой солью?
...Крылом изранненым лечу.

          16.02.15. Зинаида Хан.