Посмотри, над зелёными мысами...

Аглая Паюшина
Посмотри, над зелёными мысами
Полусонное солнце дымит.
Правит шторм карабельными крысами
И прижатыми к борту людьми.

Паруса оседают и треплются,
Каждый друг получил по врагу.
Но не бойся, не слюбится стерпится.
Я не крыса и я не сбегу.