Заповедник Столбы

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Красноярский  заповедник  "Столбы"
В  лесу  расположился  таёжном.
Там  по  осени  такие  грибы,
Сласти-ягоды  -  забыть  невозможно!

На  вершинах  скал  белеют  снега,
А  низины  гор  полны  родниками.
Праздник  осени  справляет  тайга,
листья  жёлтые  шуршат  под  ногами.

Там  бывал  -  и  не  один  -  альпинист,
Те  вершины  столбов  покоряя,
Но  бывало...  и  падали  вниз,
Со  Столбами  навеки  прощаясь.

Страх  и  риск  не  прощают  Столбы.
К  восхождению  нужна  подготовка.
Не  давай  себя  на  волю  судьбы,
Пусть  твоя  будет  крепкой  верёвка!

Дружба,  вера  -  помогут  в  пути,
Скреплены  если  связкой  одною.
Только  с  Богом  в  горах  не  шути,
Чтоб  не  шмякнуться  вниз  головою.
________________________________