Кончается апрель

Сергей Кондрулёв
Я выпорхнул на встречу к новой жизни,
Как парень к девушке в наивнейшем кино.
Воткните вилку,- потечёт ли? Брызнет!
- Втыкать иль не втыкать? - Кому бы, но

Я столько разменял на дым и градус,
Что в пору за бортом увидеть Марс.
Штормило. Мачту сам срубил, а парус
Поймал и в трюмы спрятал. Траги-фарс.

Страдание, самораспятье... Вот ли
Моё демисезонное нутро
Свинцовое... В грудь, в голову, в живот ли...
От волн качает, - пьян, словоохотлив!
Защёлкнулся наган и ждёт остро...т-т-т... 

Вокруг весна - мир расцветает, дышит!
И небо ярославское свежо!
А мне курки, патроны... В тридцать с лишним?
(По счастью я весной вооружен).

Что в нашу жизнь так схлынуло лавиной,
Где истончилась доблестная грань,
Всех юношеских грёз моих плотина,
Заросшая мхом-пылью-паутиной,
Взывает осторожно: - не порань.

Итог какой-то просится в финале,
По замыслу он как бы сух и строг.
Среди повес и яростных каналий
Мой уровень довольно невысок.
Ну, а среди больших отцов едва ли,
Меня в такие рейтинги не звали.

Чему же я учу тебя, читатель?
Что честь и совесть - святы! (Лгу уже).
Бесчестен и бессовестен мечтатель
В бескрайних картах звёздных рубежей.

28-30 апреля 2015г.