капал дождь...

Дац Алексей
Капал дождь на снаружи закрытые ставни.
В доме мрачно и пусто, лишь тени прошедшего дня.
А ручьи, как мечты разбивались о камни,
И в камине души только пепел да память огня.

Падал дождь, барабанил, стучал и неистово бился,
И по кровле стекали потоки небесной воды,
И слезами небес он сплошною стеной становился,
Размывая фундамент из камня вчерашней мечты.

Дождь смывает всё то, что казалось когда-то нам крепким,
Растворяет в себе нещадя укрывая волной.
Всё что было, однажды становится слабым и ветхим
И стекает в арыки бурлящей из грязи водой...