Для друга... сонет

Анна Лерер 2
Что дружба для души мятежной?
                Дань.
В виду имею истинную дружбу..
И с другом и смеяться, и страдать,
и пить вино под вой метели вьюжной.

Ты с другом познаёшь сей бренный мир,
и первую любовь, и подвиг первый...
Ту женщину, задиру из задир,
любил, беззлобно называя стервой...

Предательства ты всё ж не смог простить,
взлетела в гневе, клацая, рапира,
крик в воздухе повис, разорваны пути...
в сонете гениального Шекспира...

Что дружба для души мятежной?  Дом,
где расстаются, пусть предав, с трудом...




               


Вдохновило: "Ты привлекла к суду и друга, и меня"  Алексей Абель
http://www.stihi.ru/2015/04/30/2616