Белоснежная лань

Дарья Соль
Горячий шёпот в холодном горле застрял, я силюсь его толкнуть.
Здравствуй, я люблю тебя. Я выбираю тебя из всех.
Эти слова ведут меня, делают истинным путь.
Мир истекает светом из тёмных прорех.

..Вот здесь сидит эта девушка, что от рожденья нема.
С нежной улыбкой, в пальцах извечный блокнот.
Только бумага бессильна, хоть испиши тома.
Самое главное - то, что не вымолвит рот.
Самое главное пятой стихией взрезает реальности ткань.
Девушка эта слепа, трогает мир в темноте.
Ей часто снится сон, как белоснежная лань
Ведёт за собой к ручью, дающей прозренье воде.
Ты её встретил зимой, сумерки ткали узор.
Она подошла к перекрёстку, снег падал на крыши машин.
Ты поздно заметил: Идёт. Поломанный светофор.
А дальше секунды бега до жуткого визга шин.
Ты всё же успел, оттолкнул ненасытную смерть.
Довёл эту девушку к дому, сделал ей крепкий чай.
Она позже достала блокнот, написала: "Хочу посмотреть
На того, кто сумел удержать этот мир, мою жизнь на плечах".
Ты ещё несколько раз навещал её ближе к весне.
Каждый раз она будто светилась, вы болтали о чудесах.
А потом потерялся в делах, замотавших тебя по стране.
Познакомился с яркой девушкой. И влюбился в её глаза.

Где-то музыка льётся сквозь ночь и даёт грустным повод жить.
Кто-то может не вымолвить слова, не увидеть, как падает снег.
А ей снится прозренья река, чтобы видеть ей нужно попить.
Только лань, что ведёт туда - это спасший её человек.