Растение - козлобородник!

Воронина Нина 2
Растение - козлобородник!
Утром, днём, вечернею порой.
Не спутаешь, я огородник,
Здесь растёт в степях цветок такой.

Похож, похож не одуванчик,
Но одуванчик...  совсем другой.
Соцветия крупны, как мячик,
Семена в ночи летят порой.

Как парашутики в полёте,
Летают, словно бастион.
Красив, конечно, на закате,
В закат - силу набирает он.

Растёт в саду, сорняком не считаю
А просто я за ним так наблюдаю.

Спасибо фото из интернета, будут претензии - заменю.