В парке

Ирина Полесская
         И снова Осень! Узнаю, как в детстве,
         Её холодное дыханье на стекле...
         Бреду по парку. Молчаливо-светел
         Прозрачный день на стынущей земле.

         Деревья будто бы осиротели:
         С них сбросил ветер весь цветной наряд;
         В каком недоумении стоят
         Берёзки, прячась за ветвями ели...

         Рябина царствует! На солнце фейерверком
         Горит до самых зимних холодов...
         А вот ковёр из листьев-лоскутков
         Расстелен празднично у старенькой скамейки!

         Цветы засохли. Семена на ветке
         Шуршат и осыпаются, лишь тронь!
         А с клёнов вертолётики, как в детстве,
         Кружа, тихонько падают в ладонь...