Про кармашек

Миня Зингер
Задёрнув замерзающую даль
Узором занавесковых ромашек,
Я уберу осеннюю печаль
В пришитый к тихой музыке кармашек.

Там, за окошком, лисий хвост холма
Качнётся в ритме тающего вальса,
И если вдруг на днях придёт зима,
То ты, мой друг, в зиме не оставайся.

Храни в себе зелёное тепло,
Пропитанное солнечным настоем,
И если в жизни в чём-то не везло,
Природу обвинять никак не стоит.

Поверь, что есть достаточно причин,
Чтоб осень отступила, как ангина.
В дверях звенят скрипичные ключи.
Кармашек полон лишь наполовину.