тс 92. Испытав гравитацию речи...

Елена Зернова
Испытав гравитацию речи,
Даже камень становится вещим.
Исполать именам человечьим,
Что над тьмою забвения блещут!

Кто прошёл испытанье глаголом,
Исповедует силу молитвы,
Остаётся смиренным и голым
Посреди разыгравшейся битвы.

И у края распахнутой бездны,
Молча Божьему Слову внимая,
Кроткий дух обернётся железным,
Все страданья, как дар, принимая.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой