Улыбка Петра

Александр Борисович Новиков
Шпили,колонны,мрамор,лепнина,
Арка и мост дурная картина.
Мне видится с боку улыбка Петра,-
Кто рулевой? Где народ?,Где ветра?.

Москва-река. Прохожий с мятым
Лицом,сравнимый во тьме со снятым
С мощного пальца кольца,утерая
Слезу,смотрит в даль обо всем забывая.
В то <никуда>,задержаться в коем
Русскому можно лишь в памятном бое.

Там,за нигде,за его пределом
Грузину платят деньги за дело,
Не за исскуство,а за предмет-
Он очень большой,но его как-бы нет!