Луна присела отдохнуть...

Нина Мыльникова
Луна присела отдохнуть
                на крышу старенького дома,
Чтобы тихонечко взглянуть
                на то, что так давно знакомо.
Не первый год сидит она
                на ветхой крыше, свесив ножки.
Всё примечает, всё глядит,
                как зарастают к дому стёжки.
Не чувствует тепла печИ,
                не слышит, как трещат дровишки,
Лишь бродит домовой в ночИ
                и шебаршат под полом мышки.
Не слышен детский смех давно,
                не пахнет вкусно тёплым хлебом.
Не светится во тьме окно,
                давным - давно никто здесь не был.
Луна вздохнув, продолжит путь,
                лучом коснётся крыши дома,
Чтобы на завтра вновь взглянуть
                на то, что так давно знакомо...


    30.04.15.

фото из интернета