Неприкаянна душа, опять пуста!

Неувядаемый Цвет
 «ВОЛНЕНИЕ  ДУШИ»

Неприкаянна душа, опять пуста!
Что мне делать, душенька, с тобою?
Защищу тебя я, чем укрою,
Чем тебя, душа, я успокою?

Неприкаянна душа, опять пуста!

А душа молчит, сказать не хочет,
Что не спит, она, подряд все ночи,
Высказать не в силах свой протест,
На земле премного славных мест,

Где, сегодня быть, душе пристало –
Ими, так земля прекрасна стала!
Отчего же, падший человек,
Оскверняет свой недолгий век?