Городок на Берди

Людмила Ласкина Васютина
Городок на Берди украшают рябины,
Кружевами его обряжает весна.
Бердск оденет из листьев берез пелерину,
И ему уж тогда станет вновь не до сна.

На слиянье двух рек, будто парусник мчится,
В алом блеске зари, от родных берегов...
В летнем зное мой град начинает лучиться,
Молодою душой - песней от казаков.

Будто всполох огня - город осень встречает
"Зажигает" дворы - отблеск в окнах домов,
То рябина "горит", жаром кроны венчает,
Ожидая приход вьюг и зимних ветров...

Оголятся кусты, листопад пахнет прелым,
Меж домов загудят, запоют сквозняки.
И однажды, к утру, все укроется белым,
Лишь рябины зажгут над рекой маяки.
ЛЛА
15.04.2015