Картинки из детства

Анатолий Серебряков
Распрыгалось солнце
      по тверди небесной,
Как я
    со скакалкой в руках.
К нам дождь с лейкой вышел,
         проказник известный,
Доселе что спал в облаках.
По лужам втроём прыгать
         всяк веселее,
А брызги -
         салют в нашу честь...
Картинки из детства
      на грусть память клеит,
Как будто
      в том смысл какой есть.