сам себе

Владимир Чивиленко
Ночь опять бесчисленное множество
Звезд расветит в знаках Зодиака.
Месяц будет корчить небу рожицы,
Выделяясь средь ночного мрака.

Будут мысли докучать бессоннице,
Ворошить архивы дел упущенных,
Будут планы рушиться и строиться,
Снова накануне дня грядущего.

На листы бумаги будут сыпаться,
Рифмы поначалу неуклюжие.
И стихи, пропахнувшие липою,
Никому и никогда ненужные.

Будут переписываться заново,
Правится, зачеркиваться. Рваться,
До тех пор, покуда не устану я
Парадоксам жизни удивляться.

Жизнь уйдет, останутся лишь мысли,
Что в бумагу тлеющую вписаны,
Нагие они, с душою раненой
Будут всем доступными, открытыми.

Критики по ним, прочтя, потопчатся.
Не щадя чернил, подошвой шаркая.
Не смотря на то, что в топку стопками
Много мыслей бросил в печку жаркую.

Выкинул, порвал, измял до пороха,
Сам себе судебным был я приставом.
На прощанье им, сказав: до скорой –
Ожидая новой встречи с мыслями