Там, где покоятся надежды

Евгения Шулинина
Там, где покоятся надежды,
Где времени предела нет,
Надгробий скорбные одежды,
Покоя мирный, тёплый свет...
Там нет ни бедных, ни богатых,
Не важен статус, сан и чин,
Уже не ищут виноватых,
Пришёл, как и ушёл-один...
По тёплым каменным надгробьям
Заплачут осени дожди,
А ты, как и они когда-то,
Взгрустни слегка и проходи.
В тиши аллей безлюдных склепов,
Под всхлипы серого дождя,
Там, где покоятся надежды,
Пока нет места для тебя...