Сон, только сон - Освальдо Риосу

Таня Зачёсова
Ночь всполох страсти ослепит-остудит,
На сердце холод, а в душе огонь.
Мы параллели перекрестных судеб,
Хотя не пересечься нам с тобой.

В виденье сна бегу и догоняю,
А ты торопишь и зовёшь куда-то,
И знаю, что до капельки растаю
В руках твоих на зареве заката.

Сверхновой вспыхнув —
                разлечусь в осколки!
А утром затошнит реальность вновь.
Сон — только сон, с него всего-то толку,
Что он мечты меняет на любовь,

Обманно лишь на время исполняя
И пробужденьем обрывает нить...
Ты — кабальеро истинный, я знаю!
Тебя возможно лишь в мечтах любить.