Тусовщица Весна

Ольга Столярова 2
Тусуется по улице
        разгульная Весна:
со скукой незнакомая, 
        жизнь в рамках – ей тесна.
Прохожих задирает,
        простуженно басит,
бездомных кошек кормит 
       и с ними вместе спит...

А утром, чуть засветится
       полоской горизонт,
Подсвистывая хору птиц
       в мелодии без нот,
По тротуарам пыльным
       прошлёпает дождём,
И радугой повиснет,
       заглядывая в дом.
В одном невымытом окне
       заметит вдруг росток –
Он из горшка едва торчит,...
       знать видно, занемог.
И звонко рассмеётся
       насмешница-весна.
А тот росток очнётся
       от тягостного сна.
Весенний смех звучит,
      дрожит,
              от стёкол отражён,
И улица любуется,
     и город поражён
Влюблённой в жизнь
      Весною,
И оживает он,
Что тот росток, расцветший
     диковинным цветком.