Ангелы плакали

Олег Натуччи
Снова дали войскам указание,
Города разбомбить всем другим в назидание.
И пускай о свободе они не мечтают.
Власти заморские смерть поощряют.
***
Ангелы плакали,
              слёзы катились.
Вешней водою на
             землю пролились.
Детские души
           в небе светились.
Тихо и трепетно
             людям молились.

Не было слышно мольбы
                и прощения.
Ветер донёс нам
           слова осуждения.
Люди одумайтесь,
             люди очнитесь.
В реку войдите и
          снова креститесь.

Верим поймёте,
            знаем не сразу.
Нужно убить в себе
                эту заразу.
Алчность Вам голову
           видно вскружила.
Самое ценное
             в душах убила.

Помни завет-всех,
              себя возлюби.
Жизни невинной
            во век не губи.