***

Лилия Найтрей
Разбиваются самолеты и корабль идет ко дну.
Я безрукий пилот, я моряк у пучины в плену.
Я слепец, идущий не прямо, а наискосок
И убийца, пустивший пулю себе в висок.

Обвивает петлей веревка и палач заносит топор.
Я простой отравитель, что с ядами пьет кагор,
Обезумевший лекарь, повязки срывающий с ран,
Навека сам себя заточивший в темницу тиран.

Догорели все свечи и бал подходит к концу.
Я поставил надгробье пилоту, тирану, слепцу.
Отравитель, убийца и лекарь ушли во мрак.
Я. Идущий ко дну, обреченный погибнуть моряк.
                (30.04.15)