Побеждённый своими обидами...

Алла Паролло
              Побеждённый своими обидами,
              Как колючками на пустыре,
              Ты их холишь, лелеешь... видимо,
              Часть они твоей ставки в игре?

              Ну, а может, горой исполинною
              Видишь холмик слепого крота?
              Мстить - не значит совсем... быть мужчиною.
              Тайна исповеди - свята.          

              Говоришь, тишина могильная?..
              Пульса нет... боль стучит в висках...
              Ну, а я - твердь! гранитно-сильная.               
              Знал бы... КАК бьётся птица в силках...

              В тех силках, что неверием выстланы,
              Цепенеющим криком в душе...
              Боль - наотмашь! и всё неистовей...
              Вот и стона... не слышно уже.

              Да, я - твердь!.. И гранитно-сильная...