Ростов-на-Дону

Оксана Кряквина
(ЛИЧНОЕ ФОТО АВТОРА)

***

Я любуюсь просторами края Донского,
Так люблю его искренность и теплоту!
Край бескрайних широт, оптимизма людского...
Самый лучший мой город — Ростов-на-Дону!

Ах, какие у нас тополя и березы,
Рощи пахнут дождем и поют соловьи!
Как живительны воздуха чистого дозы!
Город воинской славы и город любви!

Я пройдусь в этот день не спеша по Садовой,
Задержавшись на Пушкинской передохнуть,
Мне Поэт подмигнет, будто старой знакомой,
Я в ответ улыбнусь ему с грустью чуть-чуть...

Побываю на "старом" у главного храма,
Где душа отдыхает от тягостных дней.
Здесь особая, светлая аура,  драма...
Наш собор Богородицы сердце церквей!

На обратном пути залюбуюсь Тачанкой.
Жаль, что редко приходится в центре гулять...
Без стеснений горжусь тем, что я ростовчанка,
Тем, что здесь родились и отец мой и мать!

Тем, что прадед сражался за землю казачью
И пропал на фронтах той священной войны.
Тем, что я здесь живу ожиданием счастья
В славном городе нашем, на юге страны!

На полях, вдоль станиц поспевает пшеница,
Знаю, славится хлебом Донская земля!
Здесь и люди добрее, приветливей лица,
Потому что с надеждой ждут нового дня!

Левый берег в сезон переполнен народом,
Даже чайки-воровки притихли слегка.
Рыбакам на Дону не страшна непогода,
Манит рябью воды, голубая река.

Облаков колыбели нависшие низко,
Задевают кресты золотых куполов.
Катера пролетают у берега близко,
Пригибая камыш, разгоняя "улов"...)))

Ворошиловский мост весь в огнях! Феерично!
Привлекает к себе разноцветье вокруг!
Приезжайте к нам в гости - увидите лично.
С днём рождения, город, наш "папа"*, наш друг!
14.09.2013г.
~~~~~~~~~~~


* http://www.rnns.ru/191436-pochemu-rostov-papa.html
(если ссылка не открывается, читайте рецензию ниже.)

p.s стихотворение написано к дню города Ростова-на-Дону.
На фото памятник - скульптурнуя
композиция
"Ростовчанка", находящаяся на набережной, (автор скульптуры А.Скнарин)